Наверх

Правительством РФ в 2017 запланирована организация крупнейшего концерна по станкостроению

30 Янв, 2017

По информации министра промышленности и торговли Мантурова Дениса Валентиновича, для уменьшения непосредственной зависимости от иностранных поставщиков в области энергетического и тяжелого машиностроения, автопрома, металлургии, оборонной индустрии до конца текущего года намечено образование станкостроительной холдинг-компании крупного формата. В связи с чем разработано ряд мероприятий, в процессе которых в холдинг войдут приблизительно 10 предприятий по выпуску современного спецоборудования.

С целью успешного импортзамещения в 2012 на территории России начала свою деятельность компания «Стан», объединившая активы ведущих российских фирм. Эта промышленная группа отлично конкурирует с признанными мировыми изготовителями, зарекомендовав себя одним из лучших производителей высококачественного оборудования, эффективно заменяющего внешние аналоги и даже превосходящего их. В 2016 запущен новейший, в последствии удачный проект по изготовлению станков, фрезерных и токарных по обработке металла, с применением инновационных технологий, на платформе станкостроительного завода города Ульяновск при участии немецко-японской корпорации (DMG Mori Seiki).

Правительством РФ в 2017 запланирована организация крупнейшего концерна по станкостроению

В своем выступлении руководитель Минпромторга также говорил о том, что на протяжении долгого периода наши станкостроительные разработчики имели лишь отрицательный имидж, очень медленно технологически развиваясь, поэтому отечественные компании-потребители и останавливали свой выбор на импортных. Производство качественной продукции, независимо от сложившейся политической ситуации в стране и мире в целом, безусловно, станет залогом действенной конкурентоспособности с зарубежными партнерами.

Все новости