Газпром газифицирует поселок в 6 километрах от Омска

06 Дек, 2016

О предварительной договоренности администрации города и президента корпорации Алексея Миллера рассказал исполняющий обязанности главы департамента архитектуры Евгений Зоммер.

2 ноября текущего года на заседании комитета по ЖКХ и транспорту города Омска исполняющий обязанности главы департамента архитектуры Евгений Зоммер обрадовал местных депутатов известием, что долгожданную газификацию одного из пригородных коттеджных поселков планируется провести в ближайшее же время.

По словам чиновника, договор между главой Газпрома Алексеем Миллером и мэрией города о постройке газопровода в Новой Ребровке уже подписан. Однако конкретных данных по итоговой сумме и по срокам выполнения работ он не озвучил. Зато пошутил, что жители поселка должны быть очень довольны, ведь проведение коммуникаций обещает значительно повысить стоимость их домов.

Новая Ребровка относится к так называемому Левобережью и юридически принадлежит к Магистральному сельсовету Омского района. Однако близость к городу – всего 6 км по трассе – делает поселок популярным среди состоятельных жителей столицы региона.

Сейчас Новая Ребровка активно застраивается. В ближайшее время планируется возвести порядка двухсот коттеджей. Считается, что проведение газопровода еще больше повысит престиж данного поселка, что на руку и жильцам, и застройщикам, и риелторам.

Все новости