Наверх

Земельные работы при газификации

15 Июн, 2018

Важнейшим этапом автономной газификации участка являются земельные работы, от качества которых зависит не только корректная эксплуатация резервуаров, но и безопасность. При ненадлежащем исполнении нормативных требований может произойти разгерметизация, отрыв газопровода от газгольдера или центрального цокольного входа. Земляные мероприятия — это работы нулевого цикла, которые осуществляются с применением специальной техники. В редких случаях возможно использование ручной силы.

Земельные работы выполняются согласно нормативам пожарной безопасности ПБ 12-609-03. В соответствии с требованиями, глубина приямка под газгольдер должна быть не менее 2 метров, а расстояние от резервуара до ближайшей постройки должно превышать 5 м. При этом глубина траншеи для прокладки труб определяется глубиной промерзания почвы в конкретном регионе (обычно 1,6-1,8 м).

Состав земельных работ

В перечень мероприятий входят:

  • рытье траншей и котлованов;
  • выемка грунта;
  • обустройство каналов для газопровода;
  • армирование и подготовка основания под газгольдер (при необходимости);
  • засыпка резервуара песком;
  • разравнивание участка;
  • первичное уплотнение грунта.

Компания «ТрансГаз» выполняет полный спектр земельных работ. Они проводятся исключительно с задействованием собственных технических ресурсов, что дает возможность устанавливать оптимальную стоимость услуг и гарантировать полное соблюдение сроков.

земельные работы

Выполнение мероприятий осуществляется механическим способом с применением экскаваторов, а при больших объемах запускается более высокопроизводительная техника. При рытье котлованов и выемке грунта возле жилых домов, инженерных коммуникаций, придомовых строений и садовых насаждений мы используем мини-экскаваторы или ручную копку, что позволяет минимизировать вред приусадебной инфраструктуре участка. При наличии опасных факторов (зыбкой или обводненной почвы, «плывуна», близкого расположения грунтовых вод) задействуется другая специальная техника, а ход работ контролируют опытные прорабы. Все мероприятия проводятся в соответствии с действующими нормами и высокими внутренними стандартами качества компании.

Закажите земельные работы, набрав контактный номер или оставив запрос на нашем сайте.

Все статьи