Наверх

Передовые методы управления в металлообрабатывающей промышленности – залог стремительного развития всей отрасли

30 Янв, 2017

Одним из основополагающих факторов успеха в сфере металлообрабатывающей промышленности является внедрение новейших методов управления. Наиболее прогрессивным и действенным является поточное производство.

Почему поточное производство считают самым эффективным

В любой отрасли промышленности, где нужно изготовление крупных партий однотипных изделий, будь это полуфабрикаты или запасные детали для сложнейшего оборудования, организация поточного производства необходима. Благодаря ему полностью реализуются такие принципы ведения бизнеса, как рациональное использование каждого ресурса, и, следовательно, сокращение затрат на изготовление единицы продукции.

Поточное производство предполагает использование новых разработок на практике. Наиболее характерными его качествами являются:

  • Непрерывность.
  • Ритмичный процесс, когда продукция изготавливается в определенном ритме для каждого участка, во избежание перегрузок и сбоев.
  • Параллельные производственные линии для синхронизации процессов и увеличения темпа изготовления.
  • Разбиение большого процесса на менее крупные операции.

Благодаря четкой организации выполнения каждого из процессов, оптимального использования трудовых и энергоресурсов затраты на изготовление минимизируются, что приводит к росту прибыли предприятия и его стабильному развитию.

Применение качественного оборудования с высокой производительностью – фундамент поточного производства

Для металлообрабатывающей промышленности любой специализации крайне важно использование мощного высокопроизводительного оборудования. Преимущества внедрения подобного оборудования очевидны.

Во-первых, в разы увеличивается производительность труда, снижается процент заводского брака.

Во-вторых, сокращается длительность процесса производства и вследствие этого энергозатраты, что приводит к снижению итоговой себестоимости выпускаемой продукции.

В-третьих, происходит разумное распределение нагрузки на производственные мощности.

И, наконец, использование грамотно подобранного оборудования приводит к значительному повышению инфраструктурного потенциала не только одного определенного предприятия, но и отрасли в целом.

Все статьи