Наверх

Эксплуатация передового оборудования на металлообрабатывающих предприятиях – важный критерий эффективности

30 Янв, 2017

Эксплуатация передового оборудования на  металлообрабатывающих предприятиях – важный критерий эффективности

Сегодня все больше российских производителей устанавливают современное импортное оборудование. Отчасти это обусловлено тем, что нишу рынка поставок новых станков разного назначения заняли именно зарубежные компании. Причем качество, количество и ассортимент профильного оборудования на высоком уровне. Весомым аргументом также является факт, что отличное оборудование во много раз повышает шанс преодолеть конкуренцию и быть производителем более качественной и высокорентабельной продукции.

Практика показывает, что на оборудовании, установленном на производстве 20-30 лет назад, не представляется возможным применение новейших методик металлообработки. Коэффициент полезного действия в несколько раз ниже и затраты на производство непростительно высоки.

Безусловно, для того чтобы закупить новое оборудование, необходимы значительные инвестиции. Каждый станок отвечает за определенный процесс, поэтому стоит выбрать самые точные и наиболее подходящие агрегаты для работы именно вашего производства. Практика показывает, что на предприятии более правильно использовать оборудование от разных производителей. Без полного понимания потребностей предприятия невозможно подобрать комплект станков. Важно знать все тонкости производства, технологических процессов и физических свойств обрабатываемых материалов.

Грамотные менеджеры понимают, что каждая копейка инвестированных средств окупится с лихвой. Тем более что перенастройка устаревшего производственного оборудования также достаточно затратный и гораздо менее эффективный процесс.

Сложности внедрения инноваций на отечественных предприятиях связаны со следующими причинами:

  1. Отсутствие современного оборудования, высокий коэффициент изнашивания станков.

    Откладывая дорогостоящий капитальный ремонт и полную модернизацию на неопределенное время, пытаясь сэкономить деньги, руководство предприятия может получить обратный экономический эффект: снижение производительности, износ станков и нарушение безопасности труда рабочих.

  2. Большое потребление энергоресурсов, приводящих к росту себестоимости.

    Устаревшее оборудование является более энергозатратным. Не желая осваивать новые станки и привлекать к работе узкопрофильных специалистов, недальновидный руководитель теряет значительное количество заказов, и, соответственно, прибыли предприятия ввиду неконкурентной по цене и качеству выпускаемой продукции.

Для повышения прибыльности предприятий следует искоренить эти причины, изучив передовой опыт организации производства и внедрив его.

«Металлообработка -2017» - международная выставка профессионалов

Великолепной возможностью улучшить состояние дел металлургической отрасли в целом по стране является проведение международных профильных выставок.

Именно здесь можно не только познакомиться с передовым опытом мировых лидеров металлообрабатывающих предприятий, но и увидеть самое современное оборудование для потокового производства металлических изделий.

На территории ЦВК «Эспоцентр» с 15 по 19 мая 2017года – во время проведения выставки «Металлообработка - 2017» - будут представлены новейшие технологии, методы улучшения производства. Специалисты из разных стран поделятся своим опытом в этой важнейшей для нашей страны отрасли.

Эта выставка – важное событие для промышленников России: знакомство с лучшим мировым опытом, получение новых знаний всегда положительно отражается на состоянии всей металлообрабатывающей отрасли.

Все статьи